Промышленные холодильники

17 января 2018

1. Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропор­тящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодиль­ника предусматриваются постоянные, довольно низкие температуры ( + 12-;-40° С) при большой относительной влажности (0,85-0,95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.Типы холодильников и их особенности.

2. Проект представляет собой техническую документацию, которая позволяет воспроизвести в натуре пред­приятие в соответствии с теми требованиями, которые к такому предприятию предъявляются. Исходным мате­риалом для составления проекта является задание на проектирование, составленное на основании перспектив­ного плана развития данной отрасли народного хозяй­ства. Пректирование промышленных холодильников и холодильных складов.

3. Главное достоинство одноэтажных холодильников - большой фронт грузовых работ и возможность рацио­нального использования комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ. Наиболее целесообразно применять одноэтажные холодильники для хранения за­таренных и пакетированных продуктов. Недостатки од­ноэтажных холодильников - большая занимаемая пло­щадь земельного участка и большая поверхность наруж­ных ограждений (особенно покрытия), увеличивающих теплопритоки. Эти недостатки можно устранить приме­нением совершенных средств механизации по укладке грузов, что позволит увеличить высоту здания и уменьшить занимаемую площадь, а также поверхность ограждений.По объемно-планировочным решениям холодильники разделяют на одноэтажные и многоэтажные.

4. Очень важное изобретение двадцатого века - холодильник. Благодаря нему люди смогли дольше хранить скоропортящуюся пищу, запасаться на зиму, поддерживать напитки холодными. Поломка холодильника - огромная проблема, вся еда может пропасть. Мобильные холодильники.

5. Все увеличивающиеся объемы производства продуктов питания требуют усовершенствования технологии хранения и транспортировки товаров. Камеры шоковой заморозки легко справляются с этой задачей. Сфера использования камер шоковой заморозки.

6. Современные промышленные холодильные склады оснащены надежным холодильным оборудованием, в них продумана удобная инфраструктура, есть возможность монтирования нескольких изолированных камер с разными температурными режимами. Холодильные склады.

7. Бурное развитие сферы охлаждения воздуха было вызвано стремлением к повышению комфортности работы и отдыха среди жителей Западной Европы. Кондиционирование.

8. Климатическую поддержку высокотехнологического оборудования необходимо осуществлять специальными системами кондиционирования воздуха, класса «Close Control», что подтверждено мировым опытом. Прецизионные системы кондиционирования.

9. На территории многих предприятий, особенно в сфере производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, широко применяется промышленное холодильное оборудование в виде различных технологичных установок хладогенерации и производства льда и снега. Эффективное и стабильное холодоснабжение является залогом качественного обеспечения сохранности продукции. Промышленное холодильное оборудование.

10. Трудно сегодня себе представить хоть одну сферу жизни, в которой бы не применялось современное холодильное оборудование: медицина и торговля, промышленность и быт. История холодильников.

11. В этой статье будут рассмотрены основные функционалы базовых складов. Разумеется, список далеко не полный - сколько существует типов товаров, столько и специфичных условий сохранения его качества, а, значит, столько и систем их хранения. Для чего нужен склад?

12. Чтобы современный складской комплекс работал без перебоев, необходимо множество различного оборудования. Но, помимо этого, важны и конструкции,  применяемые в складских помещениях. Хранение товаров на современных складах.

13. Сегодня вопросы теплосбережения актуальны как никогда, как минимум из-за постоянного роста цен на энергоносители и, соответственно, отопление. Одним из средств повышения теплосберегающих свойств помещения является установка тепловых завес.

14. При выборе насоса холодильного оборудования для хладагента особенно важно располагать минимальным подпором, величину которого следует очень точно определить ввиду того, что перекачиваемый хладагент является кипящей жидкостью, а возможный располагаемый подпор ограничен в большинстве случаев низкой высотой потолка машинного зала или технической площадки. Насосы для хладагентов.

Источник: fbh.ru


Вернуться на уровень выше