Холодильное оборудование для ресторанов

15 июня 2018

Каждый ресторан должен иметь высококачественное холодильное оборудование. Комплект установок достаточно большой: для баров или для кафе требуется всего несколько холодильников, но для большого ресторана потребуются более серьёзные агрегаты.

Особенности ресторанных холодильников
Если в кафе морозильные камеры нужны лишь для короткого хранения полуфабрикатов, то в крупных заведениях общественного питания устанавливаются модели, способные длительное время сохранять свойства продуктов.

Например, шкаф шоковой заморозки — что это такое можно увидеть тут https://system4.ua/ru/category/shkafyi-shokovogo-ohlajdeniya-i-zamorozki — обеспечивает быстрое охлаждение фруктов или овощей или других продуктов. На процесс уходит всего несколько часов. Таким образом, продукты надолго сохраняют свои полезные свойства, остаются свежими после размораживания.

Необходимы также и морозильные лари. Это устройства, позволяющие долго хранить любые продукты, к которым необходим частый доступ. Этот вид оборудования отличается компактными размерами при внушительных габаритах внутреннего пространства. Агрегаты сохранят ингредиенты, даже если электричество отключить на несколько часов: внутри сохраняется низкая температура.

Отдельная категория установок — холодильные шкафы. Существует очень много разновидностей, предназначенных для хранения вина, кондитерских изделий, модели с глухой дверью, стеклянные шкафы, настенные и т. д. Подобное оборудование предназначено не только для установки на кухнях и подсобных помещениях, но и прямо в залах.

Шкаф с прозрачными стенками и подсветкой поможет в лучшем виде продемонстрировать десерт, салат или любое другое блюдо. Покупатели могут изучить товар перед заказом.

Минимальный набор холодильного оборудования для ресторанов
В каждом крупном заведении общественного питания должны быть установлены:

  • холодильные шкафы различной конфигурации для хранения продуктов;
  • морозильные лари, устанавливающиеся на кухне, в которых сберегаются ингредиенты для блюд в течение длительного времени;
  • шкафы шоковой заморозки: агрегаты для сохранения полезных свойств овощей и фруктов.

Рекомендуется использовать только качественные морозильные установки от известных производителей. Купить высококачественное оборудование удобнее всего на сайте system4.ua. Здесь представлены все вышеперечисленные категории устройств по демократичным ценам.

На покупке промышленного холодильного оборудования для ресторанов не стоит экономить — выбирайте только качественные агрегаты. Они не нуждаются в частом обслуживании, более удобные в эксплуатации. Такая электроника имеет массу полезных режимов, не выходит из строя под воздействием перепадов напряжения.

Купить промышленный холодильник в Алматы

Источник: readonline.com.ua


Вернуться на уровень выше